
O que é Namelaka.
Namelaka é um creme incrivelmente sedoso e intenso em sabores de chocolate, com uma textura deliciosa que derrete na boca. É um ótimo creme de chocolate que pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos e tortas.
Você pode nunca ter ouvido falar de Namelaka, mas depois que você experimentar, não tem como voltar atrás. Você vai querer fazer isso de novo e de novo!
Este rico creme de chocolate tem a textura mais incrível que derrete na boca e tem uma aparência extremamente brilhante. E a receita de namelaka também é super fácil de fazer com apenas 4 ingredientes – sem manteiga, sem farinha e sem adição de açúcar!
Namelaka, às vezes chamado de “ganache invertido”, é um tipo de creme de chocolate inventado pela Ecole Valrhona . A palavra “Namelaka” significa ” Suave ” ou ” Cremoso ” em japonês. Um nome muito apropriado para este creme de chocolate!
É feito de chocolate de cobertura (ou chocolate culinário de boa qualidade), leite, creme e gelatina. Não pode ser chocolate fracionado
Namelaka é deliciosamente macio, mas perfeitamente estável, por isso pode ser usado para decorar qualquer uma de suas criações doces.
Variação de sabor
Use um chocolate diferente : esta receita emprega um chocolate amargo 70%, mas você também pode usar chocolate branco ou ao leite.
Saborizar o Leite : você pode dar sabor ao namelaka com uma variedade de ingredientes, saborizando o leite morno com especiarias como canela, raspas de limão e frutas cítricas, fava de baunilha, café ou qualquer coisa que você queira, na verdade!
Os ingredientes são simples:
- 4 g de Gelatina sem sabor (1 colher e 1/2 de chá)
- 30 mL de água (2 colheres de sopa)
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 180 mL de Leite integral (3/4 de xícara)
- 320 mL de Creme de leite fresco (1 xícara e 1/3)
Modo de fazer:
- Em um pote pequeno coloque a gelatina e a água e misture
- Deixe hidratar
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo, quando começar a fazer bolhas nas bordas retire do fogo
- Junte a gelatina hidratada e mexa muito bem
- Despeje a mistura aquecida sobre o chocolate picado, utilizei um de 40% cacau e deixe descansar por 3 minutos
- Depois misture muito bem até ficar completamente homogêneo
- Junte o creme de leite fresco, tem que ser ele pois tem um teor alto de gordura, mínimo de 30%
- Bata com um mixer ou batedeira para misturar muito bem
- E despeje em uma travessa
- Coloque plástico filme em contato com o creme e leve para à geladeira por no mínimo 4 horas
- Depois retire o plástico e já pode usar como mousse
- Caso queira em ponto para recheios de bombons, bolos ou com bico de confeitar você deve aumentar a quantidade de gelatina para 6g (1/2 envelope)
- Se fizer com chocolate ao leite coloque 240g e se for chocolate branco 280g
A receita acima é da Cooknenjoy Clique no link e aprecie o vídeo que ensina a fazer o creme Namelaka
Faça um comentário