
Começando a fazer bolo no pote e cinco recheios diferentes
Bolo no pote é uma das invenções mais gostosas e inteligentes desses últimos tempos “gastronômicos”.
E nesta postagem você vai aprender a fazer uma deliciosa massa de chocolate, muito macia e úmida, na medida, para montar 5 deliciosos sabores diferentes.
Quem vai ensinar você a fazer essas maravilhas é o vídeo da Bruna e Você na confeitaria.
Ela fornece de forma gratuita um mini curso de bolo no pote com explicações detalhadas e muito claras.
Anote a receita da massa do bolo de chocolate básico para as 5 variações de sabores:
Ingredientes da massa do bolo de chocolate para bolo no pote
- 400 g de ovos
- 360 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 240 ml de leite integral
- 60 ml ou 55 g de óleo ( uso de girassol)
- 360 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate 50%
- 15 g de fermento químico
Modo de Fazer
- 1. Na tigela da batedeira acrescente os ovos (gemas+claras),de preferência sem gelo, e o açúcar. Bata até ficar claro, espumoso e dobrar de volume. Uns oito minutos mais ou menos.
- 2. Em outra tigela, separa os ingredientes secos e peneirados: farinha de trigo, chocolate em pó e fermento químico em pó.
- 3. Separe também o leite com o óleo. Poderá substituir o leite por água, se preferir.
- 4. Na mistura da batedeira, depois de bater os ovos e açúcar até dobrarem de volume, acrescente alternadamente a mistura de leite com o óleo e os ingredientes secos que você separou anteriormente.
- 5. Mantenha a batedeira ligada no ponto mais baixo (1) para misturar lentamente todos os ingredientes.
- 6. Caso sua batedeira seja muito veloz, faça essa mistura manualmente em movimentos de baixo para cima na tigela.
- 7. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo ou utilize desmoldante ou forrer com papel mateiga.
- 8. Coloque a massa na forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Recheios em cinco versões diferentes:
Recheio Prestígio
Ingredientes:
- 1580 g de leite condensado (4 caixas/latas de leite condensado)
- 30 g de farinha de trigo (2 colheres e meia de farinha de trigo)
- 230 g de coco médio
- 140 g de coco fino
- 400 ml de leite integral
- 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas pequenas)
- 400 g de creme de leite (2 caixas)
- 75 g de margarina (3 colheres)
Modo de fazer o recheio de Prestígio:
- Coloque na panela o leite condensado e a farinha de trigo (caso não queira usar a farinha, pule essa etapa).
- Mexa muito bem a farinha e o leite condensado até dissolver bem a farinha (com o fogo desligado).
- Acrescente os demais ingredientes sempre mexendo bem até ficarem bem integrados.
- Ligue o fogo e mexa esse creme sem parar para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
- Utilize panela de fundo grosso e fogo médio.
- O ponto desse doce é de brigadeiro mole, quando começa a aparecer o fundo da panela.
- Coloque o creme pronto em uma vasilha de vidro (de preferência)
- Cubra com um plástico encostando na superfície do creme para não criar películas.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira até firmar e gelar.
Recheio Sonho de Valsa
Ingredientes:
- 1185 g de leite condensado
- 30 g de farinha de trigo
- 800 g de creme de leite
- 400 ml de leite integral
- 300 g de pasta de amendoim
- 8 miolos do bombom sonho de valsa
Recheio Nutella
Ingredientes:
- 1185 g de leite condensado
- 30 g de farinha de trigo
- 45 g de chocolate 50%
- 1200 g de creme de leite
- 150 g de chocolate blend
- 20 g de pasta saborizante
- 300 g de Nutella
- 300 ml de chantilly
- 80 g de Nutella
- 15 g de chocolate 50%
Mousse de leite Ninho
Ingredientes:
- 150 g de margarina sem sal
- 790 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 300 g de leite ninho
- 250 ml de chantilly
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 600 g de chocolate
- 400 g de creme de leite
- 200 ml de chantilly
Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 200 gramas de cobertura
- 300 gramas de chocolate
- 400 gramas de creme de leite
Calda Base
Ingredientes:
- 120 g leite condensado
- 15 g de chocolate 50%
- 400 ml de água
Daqui pra frente você acompanha tudinho no canal da Bruna que fez esse mini curso totalmente gratuito muito bem explicado que dá a você, até, condições de fazer e sair vendendo essas delícias.
E nesse curso de Bolo no Pote ministrado pela Bruna, você aprende a montagem, o peso e padronização de cada bolinho, validade e precificação.
E há muitas dicas além dessas que vale a pena você acompanhar no canal Bruna e Você na Confeitaria
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