O creme de confeiteiro é conhecido por aqui, também o creme de confeiteiro de chocolate, no entanto saborizar o creme de confeiteiro com um delicioso caramelo resulta em um saborosíssimo recheio para tortas e bolos. E quem nos ensina a fazer é https://emmaduckworthbakes.com/
Ela é a autora da receita e das imagens.
Receita testada e aprovada!
Esse creme é típico em doces natalinos Escoceses, os Shortbreads. Entretanto, o creme do Shortbread é feito com leite condensado e açúcar mascavo e a receita abaixo utiliza essa inspiração do Shortbread para saborizar o creme de confeiteiro com caramelo e utiliza o açúcar mascavo para salientar o sabor típico e dar a cor meio âmbar ao creme, mas não usa leite condensado. É delicioso.
No final da postagem, deixarei a receita original do creme do Shortbread para você conferir:
Recheio de creme de confeiteiro sabor caramelo
- ▢70 g de açúcar mascavo
- ▢48 g de amido de milho
- ▢¼ colher de chá de sal fino
- ▢3 gemas grandes
- ▢2 colheres de chá de extrato de baunilha ou pasta de fava de baunilha
- ▢600 ml de leite integral
- ▢150 g de açúcar refinado
- ▢30 ml de água
- ▢30 g de manteiga sem sal
Modo de fazer
- Bata o açúcar, a farinha e o sal e adicione as gemas. Adicione o açúcar mascavo, o amido de milho e o sal diretamente na panela e bata para remover quaisquer grumos. Adicione as gemas e o extrato de baunilha e bata bem. (fogo desligado)
- Adicione o leite e aqueça. Enquanto bate continuamente, adicione o leite até que esteja completamente misturado e incorporados os ingredientes. Aqueça em fogo baixo-médio no fogão até que o creme de confeiteiro engrosse. Pode levar alguns minutos, mas quando começa a engrossar, acontece bem rápido. Continue mexendo o tempo todo para que não grude no fundo! Quando começar a borbulhar, aqueça por um minuto e retire do fogo imediatamente.
- Faça o caramelo. Adicione o açúcar branco e a água em uma panela e aqueça em fogo médio.
Mexa o tempo todo até que o açúcar dissolva e continue a aquecer e girar a panela até que o açúcar líquido fique dourado e, em seguida, âmbar. - Adicione caramelo ao creme de confeiteiro. Retire o caramelo imediatamente do fogo. Adicione a manteiga ao creme de confeiteiro quente, e mexendo continuamente. Em seguida, despeje o caramelo líquido. Bata até misturar completamente.
- Despeje o recheio na travessa. Coloque uma peneira de malha fina sobre a travessa e passe o caramelo pela peneira diretamente na travessa para remover quaisquer grumos. Alise a superfície com uma espátula. Cubra com filme plástico tocando a superfície do creme. Alise o máximo que puder. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas ou durante a noite para firmar.
Adicione caramelo ao creme de confeiteiro. O caramelo vai queimar bem rápido, retire do fogo e adicione, junto com a manteiga, ao creme de confeiteiro e bata imediatamente na mistura até que esteja completamente misturado (Creme e caramelo devem estar quentes)
O caramelo vai borbulhar e espirrar um pouco, e você tem que mexer rapidamente e vigorosamente, senão ele vai endurecer . Se ficarem alguns grumos duros, não se preocupe, pois é só passar na peneira quando despejar na tigela.
Caramelo do Shortbread
Ingredientes
▢½ colher de chá de sal fino
▢600 ml de leite condensado
▢230 g de manteiga sem sal
▢110 g de açúcar mascavo
▢120 ml de mel
▢2 colheres de chá de café instantâneo
Modo de fazer o caramelo:
Em uma panela média em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o mel, café solúvel e o sal e aqueça até que o açúcar tenha dissolvido e a manteiga derretida. Aumente o fogo e deixe a mistura ferver, mexendo continuamente para não grudar no fundo da panela. O caramelo engrossará até uma consistência de brigadeiro macio e ficará marrom-dourado. Isso pode levar cerca de 5 minutos. (Se você tiver um termômetro de doces, a temperatura do caramelo deve atingir 107 °C
Créditos desta receita: https://emmaduckworthbakes.com/
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