Como fazer creme de confeiteiro de chocolate

Creme de Confeiteiro de Chocolate
Creme de Confeiteiro de Chocolate

Creme de confeiteiro de chocolate

O creme de confeiteiro (Pastry) é feito com leite, gemas, baunilha, açúcar, amido de milho, farinha de trigo (opcional) e manteiga.
Não leva creme de leite ou leite condensado.
E não é aconselhável empregar leite desnatado em sua composição.
E é delicioso!
Com ele você recheia bolo, sonhos, profiteroles, por exemplo.
E pode levar chocolate e transformar-se em um creme de confeiteiro de chocolate. Fica muito bom também!
E o processo é o mesmo que se usa para fazer o creme de confeiteiro com baunilha.

Eu testei uma receita, gostei bastante, vou deixar aqui traduzida e colocar o link do vídeo para ver como é feito.

Ingredientes:

500 ml de leite.
1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou a seu gosto
4 gemas
30 gramas de açúcar.
30 gramas de amido de milho.
120 gramas de chocolate meio amargo (ou de sua preferência)

Modo de fazer:

  • Coloque o leite e a baunilha em uma panela média e ligue o fogo baixo.
  • Enquanto isso, separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela resistente ao calor junto com o açúcar e bata por um minuto. Guarde as claras na geladeira para outra receita.
  • Adicione o amido de milho e bata até ficar homogêneo.
  • Assim que o leite “ameaçar” começar a ferver, despeje-o sobre a mistura de ovos, mexendo continuamente. Quando estiver homogêneo, despeje tudo de volta para dentro da panela.
  • Coloque de volta no fogão e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 5 minutos ou até que o creme comece a engrossar (veja nota 1). Certifique-se de mexer continuamente enquanto o creme estiver cozinhando. Assim que o creme começar a engrossar, cozinhe por mais 30 segundos a um minuto e retire do fogo (veja nota 2).
    Longe do fogo, adicione o chocolate picado finamente (veja nota 3). Deixe por 2 minutos para derreter e então mexa até que o chocolate tenha derretido completamente e você obtenha um creme de chocolate suave e espesso. Como alternativa, use um mixer (sem muito movimento para evitar a criação de bolhas de ar) para incorporar o chocolate derretido no creme de chocolate.
  • Transfira o creme de confeiteiro para uma tigela limpa ou uma forma rasa(veja nota 4). Cubra com filme plástico tocando a superfície do creme e coloque na geladeira para esfriar e firmar por pelo menos 2 horas. Mantenha na geladeira até a hora de usar.

Notas

  1. Levará alguns minutos para o creme engrossar em fogo baixo, mas isso é para garantir que você não fique com grumos. Se cozidos em fogo alto, os ovos podem começar a coagular muito rápido, o que criará um creme grumoso com pedaços de ovos cozidos.
  2. O tempo necessário para cozinhar o creme depende da quantidade de leite usada e da temperatura exata do seu fogão. Ele deve atingir 82 graus Celsius (180 graus Fahrenheit) para ficar totalmente cozido.
  3. Use somente Chocolate em barra de uso culinário (e não utilize chocolate fracionado) ou o creme pode ficar granulado. É importante adicionar o chocolate em pedaços pequenos para que ele derreta mais facilmente com o calor residual do creme.
  4. Usar uma assadeira rasa para resfriar o creme fará com que ele esfrie e endureça muito mais rápido do que em uma tigela onde a camada de creme é mais espessa. Resfriar o creme mais rapidamente também reduzirá o risco de desenvolvimento de bactérias no creme.

Importante: textura do creme

Caso o creme fique muito fino e seja necessário engrossar sua textura, dissolva uma colher de sopa rasa de amido de milho em meia xícara de leite, dilua muito bem e vá adicionando aos poucos ao creme até conseguir a consistência mais firme desejada. E continue com a panela no fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar e cozinhar o amido adicionado.

E caso contrário, se o creme ficou muito espesso, adicione leite aos poucos até conseguir a textura desejada. Sempre em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar ou queimar.

Para assistir ao vídeo, clique neste link e ao entrar na página da culinarista, role até embaixo onde encontrarão o vídeo da receita.

Esta receita é de autoria de https://www.abakingjourney.com/, bem como a imagem que ilustra a postagem.

Enjoy!! 😉

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