
Para rechear seu bolo no pote, seu bolo de tamanho normal, pavê, sorvetes e tantas outras delícias!
O brigadeiro de caramelo é uma daquelas delícias que leva poucos ingredientes, mas é grande no resultado.
É um doce que precisa de um certo cuidado ao prepará-lo porque em se tratando de açúcar e calor do fogo todo o cuidado é pouco.
É recomendável que a panela seja grossa, bem funda, pois caramelo espirra quando em contato com outros ingredientes.
De preferência, mantenha a criançada bem longe da cozinha na hora do preparo.
A receita leva esses ingredientes:
Ingredientes
- 2 xic de açúcar refinado (240gr)cada xícara (no vídeo é falado 1 xic mas são 2 xic)
100 ml de leite morno
1 caixinha ou lata de leite condensado
1 cx de creme de leite (para finalizar)depois que estiver frio ,em temperatura ambiente.
Modo de fazer : - Coloque o açúcar no fogo médio baixo e deixe caramelizar tomando todo cuidado para não queimar, observando sempre a cor e mexendo com cuidado.
- Depois de caramelizado o açúcar, adicionar o leite com cuidado, sempre mexendo a panela até incorporrar tudo muito bem
- Em seguida é hora de adicionar o leite condensado, mexendo vigorosamente e sem parar.
- Deverá ficar um creme liso e uniforme.
- Retirar da panela e colocar em um vasilhame de vidro.
Depois de pronto e frio, adicione o creme de leite ao brigadeiro e misture até incorporar.
Para acompanhar o modo de fazer e o ponto do doce, assista ao vídeo em Bolos Caseiros da Fabi que é quem ensina e dá a receita desse brigadeiro
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