Como fazer pavê de pote: variações

Faça pavês no pote, porcionando-os e tornando-os também vendáveis
Faça pavês no pote, porcionando-os e tornando-os também vendáveis

Faça pavê de pote e varie os sabores

O pavê é um doce muito apreciado por nós, Brasileiros, e há inúmeros sabores os quais a gente pode explorar. E também as bolachas/biscoitos que servem como estrutura da sobremesa.
A umidade correta dos biscoitos adicionados com os cremes leves, suaves e deliciosos misturam-se em um casamento perfeito de sabores e aromas.
E você pode fazer aquele pavê de travessa em pequenas porções, calibradas em potes individuais e eis que surge mais uma sobremesa de pote, o pavê de pote!
Testei alguns que costumo fazer na travessa e confesso que gostei bastante, bem mais fácil de servir, tal qual o bolo no pote.
E também uma outra forma de comercializar um docinho bem gostoso, porcionado e calibrado o suficiente para ajudar a evitar aquela tentação do “mais um pedaço, por favor” 🙂
Esta postagem vai trazer para você um creme base e mais três variações para a montagem de pavês de sabores diferentes e essas receitas incríveis são fornecidas no canal da Anelyse Martins que vale a pena conhecer.

Receita do Creme Base

Ingredientes:

  • 450ml de leite
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 25g de amido de milho
  • 50g de leite em pó
    Biscoitos Maria
  • Creme de Chocolate Branco
    1/3 do creme base 50g de chocolate branco (não usar cobertura fracionada)
  • Creme de Chocolate Meio Amargo
    1/3 do creme base 50g de chocolate meio amargo não usar cobertura fracionada)
  • Creme de Frutas Vermelhas
  • 1/3 do creme base 50g de chocolate branco (não usar cobertura fracionada)
    2 colheres de chá de pó para sobremesa

▪ Geleia de Frutas Vermelhas
250g de morangos congelados
250g de frutas vermelhas congeladas
150g de açucar meia maçã triturada

Modo de fazer os cremes:

1 – Em uma panela grossa, acrescente o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Fogo DESLIGADO.
2 – Mexa vigorosamente para misturar os ingredientes e dissolver qualquer grumo.
3 – Adicione o leite e o creme de leite. Prossiga mexendo.
4- Depois de mesclar bem os ingredientes e verificar que não há nenhuma pelotinha, acenda o fogo e comece a mexer em fogo baixo ou médio para não queimar no fundo.
5 – Sempre mexendo, deixe ferver por 3 a 5 minutos até obter um creme liso. (no vídeo verá o ponto do creme)
6 – Depois de pronto, divida esse creme em três partes, colocando cada parte em uma vasilha.
7 – Em 1/3 do creme ainda quente coloque o chocolate branco. Mexa até dissolver o chocolate no calor do creme. Reserve.
8 – No outro terço do creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até derreter com o calor do creme.
9 – No outro terço do creme, colocar o chocolate branco, deixar derreter no calor do creme e adicionar o pó para sobremesa. Adicionar umas gotinhas de corante rosa para reforçar a cor de morango.
10 – Cobrir os cremes com plástico tocando a superfície do creme para não formar película.

A partir daqui você acompanha a montagem dos pavês e também o modo de fazer da geleia através do vídeo do canal da autora, Anelyse Martis

Lembrando que essas receitas de recheios podem ser aproveitadas em bolos de pote e que os pavês também podem ser montados em travessas com outros tipos de bolacha e variações de coberturas e adição de frutas frescas nos entremeios da montagem.

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