Como fazer bolo no pote: cinco recheios diferentes

Aprenda a fazer deliciosos bolos no pote, molhadinhos e saborosos. Para saborear ou vender.
Aprenda a fazer deliciosos bolos no pote, molhadinhos e saborosos. Para saborear ou vender.

Começando a fazer bolo no pote e cinco recheios diferentes

Bolo no pote é uma das invenções mais gostosas e inteligentes desses últimos tempos “gastronômicos”.

E nesta postagem você vai aprender a fazer uma deliciosa massa de chocolate, muito macia e úmida, na medida, para montar 5 deliciosos sabores diferentes.

Quem vai ensinar você a fazer essas maravilhas é o vídeo da Bruna e Você na confeitaria.

Ela fornece de forma gratuita um mini curso de bolo no pote com explicações detalhadas e muito claras.

Anote a receita da massa do bolo de chocolate básico para as 5 variações de sabores:

Ingredientes da massa do bolo de chocolate para bolo no pote

  • 400 g de ovos
  • 360 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 240 ml de leite integral
  • 60 ml ou 55 g de óleo ( uso de girassol)
  • 360 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate 50%
  • 15 g de fermento químico

Modo de Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira acrescente os ovos (gemas+claras),de preferência sem gelo, e o açúcar. Bata até ficar claro, espumoso e dobrar de volume. Uns oito minutos mais ou menos.
  • 2. Em outra tigela, separa os ingredientes secos e peneirados: farinha de trigo, chocolate em pó e fermento químico em pó.
  • 3. Separe também o leite com o óleo. Poderá substituir o leite por água, se preferir.
  • 4. Na mistura da batedeira, depois de bater os ovos e açúcar até dobrarem de volume, acrescente alternadamente a mistura de leite com o óleo e os ingredientes secos que você separou anteriormente.
  • 5. Mantenha a batedeira ligada no ponto mais baixo (1) para misturar lentamente todos os ingredientes.
  • 6. Caso sua batedeira seja muito veloz, faça essa mistura manualmente em movimentos de baixo para cima na tigela.
  • 7. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo ou utilize desmoldante ou forrer com papel mateiga.
  • 8. Coloque a massa na forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.


Recheios em cinco versões diferentes:


Recheio Prestígio

Ingredientes:

  • 1580 g de leite condensado (4 caixas/latas de leite condensado)
  • 30 g de farinha de trigo (2 colheres e meia de farinha de trigo)
  • 230 g de coco médio
  • 140 g de coco fino
  • 400 ml de leite integral
  • 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas pequenas)
  • 400 g de creme de leite (2 caixas)
  • 75 g de margarina (3 colheres)

Modo de fazer o recheio de Prestígio:

  1. Coloque na panela o leite condensado e a farinha de trigo (caso não queira usar a farinha, pule essa etapa).
  2. Mexa muito bem a farinha e o leite condensado até dissolver bem a farinha (com o fogo desligado).
  3. Acrescente os demais ingredientes sempre mexendo bem até ficarem bem integrados.
  4. Ligue o fogo e mexa esse creme sem parar para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
  5. Utilize panela de fundo grosso e fogo médio.
  6. O ponto desse doce é de brigadeiro mole, quando começa a aparecer o fundo da panela.
  7. Coloque o creme pronto em uma vasilha de vidro (de preferência)
  8. Cubra com um plástico encostando na superfície do creme para não criar películas.
  9. Deixe esfriar e coloque na geladeira até firmar e gelar.

Recheio Sonho de Valsa


Ingredientes:

  • 1185 g de leite condensado
  • 30 g de farinha de trigo
  • 800 g de creme de leite
  • 400 ml de leite integral
  • 300 g de pasta de amendoim
  • 8 miolos do bombom sonho de valsa

Recheio Nutella

Ingredientes:

  • 1185 g de leite condensado
  • 30 g de farinha de trigo
  • 45 g de chocolate 50%
  • 1200 g de creme de leite
  • 150 g de chocolate blend
  • 20 g de pasta saborizante
  • 300 g de Nutella
  • 300 ml de chantilly
  • 80 g de Nutella
  • 15 g de chocolate 50%

Mousse de leite Ninho

Ingredientes:

  • 150 g de margarina sem sal
  • 790 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 300 g de leite ninho
  • 250 ml de chantilly

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 600 g de chocolate
  • 400 g de creme de leite
  • 200 ml de chantilly

Ganache de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramas de cobertura
  • 300 gramas de chocolate
  • 400 gramas de creme de leite

Calda Base

Ingredientes:

  • 120 g leite condensado
  • 15 g de chocolate 50%
  • 400 ml de água

Daqui pra frente você acompanha tudinho no canal da Bruna que fez esse mini curso totalmente gratuito muito bem explicado que dá a você, até, condições de fazer e sair vendendo essas delícias.

E nesse curso de Bolo no Pote ministrado pela Bruna, você aprende a montagem, o peso e padronização de cada bolinho, validade e precificação.

E há muitas dicas além dessas que vale a pena você acompanhar no canal Bruna e Você na Confeitaria












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